Pусский

Забыли пароль?

Dynamic Group, spol. s.r.o.

Благодаря комплексности системы WORKtest® (WT) нам удалось получить детальную информацию о том, в какой степени у наших работников развит потенциал, необходимый для исполнения обязанностей на занимаемой должности.

Наша цель состоит не только в том, чтобы определить степень компетентности и ответственности для конкретной должности, но и потребности наших работников, и в ее достижении нам помогает ваша компания, благодаря системе WORKtest®. В отношении соискателей рабочего места нам удалось не только элиминировать количество времени, связанного с целым процессом квалификационного отбора, но главное - найти подходящего работника.

Принимая во внимание весь процесс сотрудничества, очевидно, что профессионализм является для вашей компании совершенно безусловным понятием.

Чем психодиагностика WT отличается от методов анкетирования или тестов, которые мы имели возможность использовать или опробовать?

  1. Отличия поразительны, прежде всего, в области охвата и способах применения. WT - это комплексная система, благодаря которой мы из результатов одного теста  получаем ключевую информацию и видим выгоды кандидата или работника с многих точек зрения. Мы можем составлять модели компетенций по мере необходимости и наблюдать за развитием производительности на основании обучения или развития. Мы различаем, кто является перспективным, а кто нет, рискованный человек или безопасный, и как долго он останется в нашей компании.
  2. У нас нет необходимости проводить множество тестов и опросников по гораздо более высокой цене, чем WT, которые все равно не предоставляют всю это информацию.
  3. Несравнимо высок уровень точности по сравнению с вопросниками. Вопросники часто производят впечатление „раскраски“, однако пользу нам приносит WT, который экономит время, деньги и стабилизирует наших людей внутри компании. С результатами мы работаем и наши люди знают, что мы их ценим и что они высоко квалифицированы. Результаты убеждают их в этом даже в том случае, когда они проходят этап личного кризиса, так они себя идентифицируют и над собой работают.

Директор и представитель компании

назад